sábado, 20 de fevereiro de 2010

Temporada Brasileira

Sobrevoar a região de Porto Alegre antes de pousar no Aeroporto Salgado Filho me deixa em estado de euforia. É bom poder retornar ao lugar de onde viemos, a nossa terra natal. Chegar ao desembarque e ser esperada por pessoas especiais, não tem preço, é melhor que Mastercard. Tem gente que nem chega a sentir falta da gente, e tem aqueles que dizem que você faz falta, fazem drama, e quando você chega não conseguem um mísero tempo para te ver. São coisas da vida moderna. Fazer o quê?!

O roteiro gastronômico não ficaria de fora durante a minha estada brasileira. Fiz churrasco com minhas próprias mãos, percorri meus restaurantes prediletos e pude provar outros tantos. Descoberta pelo meu irmão a alguns anos atrás, fomos várias vezes na churrascaria Porto Belo, na rua São Manoel. Sou fã da salada de maionese que eles fazem lá. Mas como churrasco bom tem que ser de costela, estivemos na Costela no Rolete. Costela de gado, de porco e leitão à pururuca; sempre regadas com cerveja geladíssima de marcas locais excelentes. Saboreei o risotto de funghi do Peppo Cucina e realizei o desejo de conhecer e provar a culinária francesa do Restaurant Chez Philippe. O ambiente dos jardins no casarão da Av. Independência é agradável e de muito bom gosto. O serviço, a entrada e a sobremesa foram um verdadeiro desastre, salvou-se a caipirinha e o prato principal que estava maravilhoso.

Tenho verdadeira paixão por organizar festas. Gosto de pensar em cada detalhe, dos comes à decoração. Não achando galhos de pinheiro para vender na Ceasa e em meio a ataques de fixação e crises em busca da perfeição, fui com uma amiga a uma praça no bairro Jardim Lindóia. Sentamos para conversar ao lado de dois pequeninos pinheiros, e entre uma conversa e outra, fui desgalhando os coitadinhos até ficaram depenados. Peço que Papai Noel não me castigue por este Crime Ambiental cometido antes da noite feliz. Não quis preparar para a ceia aquele menu tradicional que não satisfaz muito o meu paladar. Resolvi produzir bacalhau ao molho de natas, purê de mandioquinha, salada de aspargos, fios de ovos, torta de sorvete com calda quente de chocolate (minha especialidade), panetone e damascos recheados com chocolate branco e flores comestíveis. Caprichei mais uma vez nesta festividade de fim de ano e preparei um ambiente com esmero para receber a família do meu marido, meus irmãos e três amigas queridas.

Buscando renovar energias e agradecer os bons feitos ocorridos em 2009, arrumei as malas e peguei a estrada em direção ao litoral. Destino: A bela e Santa Catarina! Cada vez que retorno a Florianópolis fico mais apaixonada. Cidade eclética e cheia de novidades. O charme e a tranquilidade de jantar e passear em Santo Antônio de Lisboa, o filé e as batatas flambadas no badalado Chopp do Gus e o banho de mar são coisas que deixam a vida cor-de-rosa. Fazem tudo valer a pena. A virada do ano foi brindada em uma grande festa na casa de amigos, na localidade de Rio Tavares. Saudamos 2010 até o dia amanhecer e o DJ transcender, para não restar dúvidas de que o novo ano chegaria...

O prazer é um grande propósito para se viver e a gula é uma fonte de prazer. Pode ser o cachorro quente do Rosário, uma à La Minuta na beira da estrada, um caldo de cana ou uma mariola. Tudo vira um delicioso banquete quando estamos acompanhados de pessoas especiais. Que venha 2010!

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